apk28.ru

27 апреля стартовал третий этап семейного квеста «Самый-самый Благовещенск». Его создатель, горожанка Яна Стародуб-Афанасьева. На этот раз участникам квеста предлагается пройти по квадрату: Шимановского — Пионерская — Краснофлотская — Зейская. И узнать, какие интересные факты и истории связаны с этой частью Благовещенска.

Студенты Амурского педагогического колледжа участвовали в организации открытия квеста. У них была немаловажная роль — на протяжении всего времени создавать впечатление того, каким был г. Благовещенск сто лет назад. Вместе с ними можно было сделать ретрофото, а также поговорить об открытии одних из первых антикварных магазинчиков Благовещенска. Многие пожилые люди могли вспомнить времена своей молодости

Проект «Самый-самый Благовещенск» — это создание системы по вовлечению разных категорий населения Амурской области в сохранение исторической памяти, посредством поиска и популяризации реалий, персоналий, фактов, способных прославить город и область на всю страну и даже на весь мир, а также обо всем первом в городе (первый телевизор, первое мороженое, первый детский сад и т.д.) В ходе проекта планируется собрать, обработать и издать исторический материал в виде квест-игры по городу, провести общегородские квесты по готовым играм среди семей с детьми, и кроме того, разработать методику, которая позволит тиражировать данный опыт на любую территорию России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *