Абилимпикс

В Амурской области стартовал II региональный чемпионат «Абилимпикс»

 

Сегодня, 29 октября, в Амурской области стартовал второй региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

Церемония открытия состоялась в Центре эстетического воспитания детей города Благовещенска имени В.В. Белоглазова».

От лица губернатора Амурской области Василия Орлова конкурсантов, экспертов и гостей чемпионата поприветствовала зампред регионального Правительства Ольга Лысенко: ««Задача чемпионата «Абилимпикс» – не только профориентация, но и содействие занятости и трудоустройство ребят с особенностями развития. На чемпионат привлекаются потенциальные работодатели, которые могут присмотреться к конкурсантам, увидеть их способности и в итоге найти для своей организации нового сотрудника».

Второй региональный Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Амурской области проходит с 29 октября по 01 ноября по десяти компетенциям: «Веб-дизайн», «Обработка текста», «Резьба по дереву», «Малярное дело», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Флористика», «Фотограф-репортер», «Художественный дизайн», «Бисероплетение», «Портной». В конкурсе принимают участие 56 обучающихся школ, колледжей, университетов и специалистов.

Студенты и работники Амурского педагогического колледжа принимают участие в Чемпионате в компетенциях «Веб-дизайн»; «Обработка текста», «Резьба по дереву».

Желаем всем участникам Чемпионата плодотворной работы и успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *