«БольшеЧемМожешь»

17.04.2024 г. на базе Амурского педагогического колледжа прошла спортивная программа «БольшеЧемМожешь» в рамках VIII регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» в Амурской области.

Спортивная программа включала в себя встречу с выпускницей Амурского педагогического колледжа Пичкур Екатериной Сергеевной, которая рассказала ребятам о том, как она пришла в спорт для людей с инвалидностью. Любовь к спорту у Екатерины появилась после занятий настольным теннисом. После она занималась бильярдом, дартсом и др. Сейчас активно занимается парабадминтоном. Это вид спорта для людей с любыми формами поражения опорно-двигательного аппарата. Участвует в городских, областных и международных соревнованиях по данному виду. Неоднократно становилась победителем и призером соревнований.

Вторая часть спортивной программы состояла из соревнований по дартсу и настольному теннису.
Участники учреждений среднего профессионального образования (СПО) Амурской области с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья состязались в точности и меткости. Несмотря на то, что борьба была напряженной, соревнования проводились в дружеской атмосфере. Игра Дартс велась по классическим правилам, когда нужно списать 301 очко до нуля и при этом обязательно попасть последним дротиком в сектор удвоения.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

1 место — Бабак Антон, ГПОАУ АО АКТДХ

2 место – Бармин Владислав, ГПОАУ АО АКТДХ

3 место – Каримов Карим, ГПОАУ АО АПК

Соревнования по настольному теннису проходили по круговой системе до двух побед. Турнир прошел в теплой дружественной обстановке. Участники мероприятия показали свое мастерство и ловкость.

В итоге места распределились следующим образом:

1 место – Зайцев Никита, ГПОАУ АО АКТДХ

2 место – Биланов Анатолий, ГПОАУ АО АКТДХ

3 место – Шелевой Кирилл, ГПОАУ АО АПК

Все участники спортивной программы «БольшеЧемМожешь» получили заряд бодрости и отличное настроение, но главной наградой спортивного праздника стали положительные эмоции и прекрасное настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *