apk28.ru

День Победы! Как много в этих словах. В них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека. И пусть от той Великой Победы нас отделяет много лет, каждый год в начале мая все россияне с уважением и трепетом вспоминают подвиг своих отцов и дедов. Давайте вспомним, с чего все начиналось и как за полвека изменились традиции празднования 9 Мая.

День Победы – 9 мая из года в год отмечается, как память о погибших в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Этот день считается днём великого подвига в память о всех погибших за освобождение когда-то великой страны – Советского Союза.

Праздник День Победы — это не простой символ, это эхо того времени, когда в тяжёлых условиях, шаг за шагом народ освобождал свою землю от оккупантов.

В далёком 1941 году, без всякого предупреждения, на СССР (великую державу) напали войска Рейха – немецкая нацистская армия под военным началом фюрера Адольфа Гитлера.

Нацистская Германия Нацистская Германия хотела поработить сверх-державу, унизить и поставить на колени весь её народ. И только благодаря героизму, энтузиазму и преданности своей стране, армия Советского Союза смогла победить и уничтожить агрессоров.

Советская Армия не только не дала поработить свою страну, но при помощи союзных войск: стран Англии, США, Франции и других стран, пострадавших от гнёта нацистов, освободила многие страны Европы.

Советская Армия Народ Советского Союза не позволил «коричневой чуме» распространиться. Целых 4 года, медленно, теряя жизни многих солдат, офицеров, мирного населения, приближалась победа над войсками Гитлера. Но этот День Победы настал.

После множества кровопролитных боёв в мае 1945 года Советские войска вошли в Берлин – столицу нацистской Германии. После самоубийства фюрера немецкие войска ещё сопротивлялись, неся грандиозные потери. Но 2 мая капитулировала столица, затем 7 мая произошла капитуляция Германии.

И был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии, однако генерал Суслопаров не имел полномочий в подписании договора. И 9 мая в 00-43 часа по московскому времени был подписан повторный акт о капитуляции. Его подписали со стороны немцев фельдмаршал Вильгельм Кейтель, генерал Штумпф и адмирал фон Фридебург, признав официальное поражение в войне.

Первое подписание признали предварительным, однако именно первое подписание считают за рубежом истинным и отмечают День Победы над фашизмом 8 мая.

9 мая 1945 года Как бы ни было, именно 9 мая 1945 года был признан государственным праздником, Днём победы. А 24 июня на красной площади в Москве состоялся знаменитый парад Победы, когда были якобы сожжены знамёна побеждённого Рейха.

На самом деле флаги нацистской Германии были эпатированы в архив музея Доблести Советской Армии, а помост и перчатки солдат, нёсших знамёна противника, были преданы огню.

Официально 9 мая был признан выходным государственным днём, однако, уже в 1947 году праздник победы стал рабочим днём. И только с приходом к власти Леонида Брежнева, в Советском Союзе снова день 9 мая приобрёл статус выходного праздничного дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *